Jain Anant Chaturdashi wishes | जैन अनंत चतुर्दशी की हार्दिक शुभकामनाये

जैन अनंत चतुर्दशी – अनंत जयंती शुभ अवसर की कामना करता है। अपने प्रियजनों को खुशी की कामना करने के लिए, Jain Anant Chaturdashi wishes और उद्धरण परिपूर्ण हैं। Jain Anant Chaturdashi wishes एक शुभ अवसर की इच्छाओं को पूरा कर सकते हैं।

जैन अनंत चतुर्दशी के अवसर पर हम आपके लिए जैन अनंत चतुर्दशी पर कुछ प्रेरक उद्धरण लेकर आए हैं।

Jain Anant Chaturdashi wishes | जैन अनंत चतुर्दशी की हार्दिक शुभकामनाये

Jain Anant Chaturdashi wishes | जैन अनंत चतुर्दशी की हार्दिक शुभकामनाये

पग में फूल खिले, हर खुशी आपको मिले कभी न हो दुखों का सामना यही है मेरी अनंत चतुर्दशी की शुभकामना, जय जिनेन्द्र, हैप्पी अनंत चतुर्दशी

pag mein phool khile, har khushee aapako mile kabhee na ho dukhon ka saamana yahee hai meree anant chaturdashee kee shubhakaamana, jay jinendra, haippee anant chaturdashee

Jain anant chaturdashi wishes

To download image, Right -> click image and select download image

महावीर की बगिया में फूल अनेक. तू भी चुन ले उसमे से एक, जीवन में कर तू करम नेक, वीर अनेक पर महावीर एक……. हैप्पी अनंत चतुर्दशी

MAHAVEER ki bagiya me phool anek. Tu bhi chun le usme se ek, Jeevan me kar tu karam nek, Veer anek par MAHAVEER ek……. Happy Anant chaturdashi

Jain anant chaturdashi wishes in hindi

To download image, Right -> click image and select download image

सर्वश्रेष्ठ धर्म “जैन”, सर्वश्रेष्ठ त्योहार “परुष”, सर्वश्रेष्ठ ग्रंथ “आगम”, सर्वश्रेष्ठ मंत्र “नवकार”, सर्वश्रेष्ठ मौका “टीएपी और जेएपी” सर्वश्रेष्ठ प्रेम “जीव दया”, सर्वश्रेष्ठ पृष्ठ “कल्प सूत्र”, सर्वश्रेष्ठ आवाज “जिन वाणी” “” सर्वश्रेष्ठ दान संवत्सरी दान शुभकामनाएँ “ज़ामा पाना”, सर्वश्रेष्ठ हस्ती “पर्ण” आपको अनंत चतुर्दशी की बहुत-बहुत शुभकामनाएँ

Best Religion”Jain”, Best Festival” Parushan”, Best Granth”Aagam”, Best Mantra”Navkar”, Best Chance”TAP & JAP” Best Love”Jiv Daya”, Best pages”Kalp Sutra”, Best voice”jin vaani” Best donoation samvatsari daan Best wish”xama pana”, Best celibrity”parna” wish u a very happy anant chaturdashi

Jain anant chaturdashi

To download image, Right -> click image and select download image

Phool Kbhi Do Baar Nhi Khilta, Janam Kbhi do Baar Nhi Milta, Yu Milne Ko To Mil Jate He janam Hazaro, Magar ” JAIN” dharm Bar bar Nai milta! HAPPY ANANT CHATURDASHI

JJain anant chaturdashi wishes

To download image, Right -> click image and select download image

Jaagne ki belaa hai, aaj apne ko jagaa lo dharm samandar mai aap dubki sab laga lo, Waqt ko keh kar bhi ruk nahi paya koi – Chand ghadiya shesh hai, safal jeevan ko bana lo…..Anant chaturdashi ki aap sabhi ko shubhkaamnaye. !!

Jain anant chaturdashi

To download image, Right -> click image and select download image

Khilaa hai baag jeevan ka, dharm ki meharbaani hai meeta de rog sab man k, jagat mai veervaani hai .. Anant chaturdashi ki aap sabhi ko shubhkaamnaye..

Jain anant chaturdashi

To download image, Right -> click image and select download image

जय जिनेन्द्र…समता से समता की आराधना करने का पावन पर्व अनंत चतुर्दशी … सभी को अनन्त चतुर्दशी की शुभकामनायें….

Jai Jinendra…SAMTA se SAMTA ki Aradhna karne ka Pavan Parv Anant chaturdashi … Sabhi ko Anant chaturdashi ki Shubhkamnayen….

Anant chaturdashi jain

To download image, Right -> click image and select download image

Mala mein Moti 108 hote h, 12 arihant dev ke, 8 siddh dev ke, 36 acharya ke, 25 upadhyaya ke,27 sadhu ke, jai mahaveer, mala mai 108 moti hote hai anant chaturdashi ki hardik shubhkamnaye jai jinendra

Jain anant chaturdashi

To download image, Right -> click image and select download image

A = Aaradhna, N = Navkaar jaap, A = Aastha, N = Niyam, T = Tapasya…. C = caruna, H = hari ka tyaag, A = Asth mangal, T = Teen look ke saath, U = Upasana, R = Raatri bojan tyaag, D = Daya, A = Asth Dravya, S = Sanyam, H = Hatna karmon ka I = Ishwar……. Happy Anant chaturdashi!!!

Jain anant chaturdashi

To download image, Right -> click image and select download image

वो सुबह का भक्ताम्बर, वो शाम का प्रतिक्रमण, वो स्थानक में संतों का प्रवचन… हैप्पी अनंत चतुर्दशी

Wo subah ka Bhaktambar, Wo Sham ka Pratikraman, Wo sthank me Santo ka pravchan… Happy anant chaturdashi

Anant chaturdashi wishes jain

To download image, Right -> click image and select download image

नवकार जैसा मंत्र नहीं, वीतराग जैसे देव नहीं, गौतम जैसे गुरु नहीं, अहिंसा जैसे धर्म नहीं और पर्युषण’ जैसा पर्व नै अनंत चतुर्दशी की शुभकामनाये

Navkar jaisa mantra nahi, Vitrag jaise dev nahi, Gautam jaise guru nahi, Ahinsa jaisa dharm nahi or Paryushan’ jaisa parv nai anant chaturdashi ki shubhkamnaye

Jain anant chaturdashi

To download image, Right -> click image and select download image

Jain anant chaturdashi wishes in hindi 

महावीर तुम्हें जहाँ जानता है। जमी जानती है आसमां जानता है मैं कैसे गाऊं तेरी महिमा को तुझे वो सारा विश्व मानता है। Happy anant chaturdashi

mahaaveer tumhen jahaan jaanata hai. jamee jaanatee hai aasamaan jaanata hai main kaise gaoon teree mahima ko tujhe vo saara vishv maanata hai. happy anant chhaturdashi

आत्मा को परमात्मा बनाने का, राग पर विराग की विजय का तथा अंधकार से प्रकाश की ओर बढ़ने का महापर्व है, अनंत चतुर्दशी की हार्दिक शुभकामनाएँ बढ़ने का महापर्व है ।

aatma ko paramaatma banaane ka, raag par viraag kee vijay ka tatha andhakaar se prakaash kee or badhane ka mahaaparv hai . anant chaturdashee kee haardik shubhakaamanaen…

काश में ऐसी शायरी लिखूँ बड़े बाबा तेरी याद में, तेरी तस्वीर दिखाई दे हर अल्फ़ाज़ में…Happy anant chaturdashi

kaash mein aisee shaayaree likhoon bade baaba teree yaad mein, teree tasveer dikhaee de har alfaaz mein…happy anant chhaturdashi

पल पल सुनहरे फूल खिले कभी न हो काटो का सामना जिंदगी आपकी खुशियों से भरी रहे पर्युषण पर हमारी यही शुभकामनl

pal pal sunahare phool khile kabhee na ho kaato ka saamana jindagee aapakee khushiyon se bharee rahe paryushan par hamaaree yahee shubhakaaman

नवकार जैसा मंत्र नहीं, महावीर जैसा देव नहीं ॥ अहिंसा जैसा धर्म नहीं, पर्युषण जैसा पर्व नहीं ॥

navakaar jaisa mantr nahin, mahaaveer jaisa dev nahin . ahinsa jaisa dharm nahin, paryushan jaisa parv nahin ॥

नवकार मेरी सांस है जैन धर्म मेरा विश्वास है, गुरुदेव मेरे प्राण है, मोक्ष कि मुझे तलाश है, अनंत चतुर्दशी की हार्दिक शुभकामनाये

navakaar meree saans hai jain dharm mera vishvaas hai, gurudev mere praan hai, moksh ki mujhe talaash hai, anant chaturdashee kee haardik shubhakaamanaaye

अनंत चतुर्दशी का आगमन है, धरम ध्यान की रुत है, धरम करो कर्म को तोड़ो, ये ही सन्देश दुनिया को दो, “जीओ और जीने दो” “अहिंसा परमो धर्म” जय जिनेन्द्र,

anant chaturdashee ka aagaman hai, dharam dhyaan kee rut hai, dharam karo karm ko todo, ye hee sandesh duniya ko do, “jeeo aur jeene do” “ahinsa paramo dharm” jay jinendr

अनंत चतुर्दशी आत्मा को परमात्मा बनाने का राग पर विराग की विजय का तथा अंधकार से प्रकाश की ओर बढ़ने का महापर्व है अनंत चतुर्दशी की हार्दिक शुभकामनाएँ

anant chaturdashee aatma ko paramaatma banaane ka raag par viraag kee vijay ka tatha andhakaar se prakaash kee or badhane ka mahaaparv hai anant chaturdashee kee haardik shubhakaamanaen

अनंत चतुर्दशी हमारे मन की शुद्धता का, अहिंषा के मार्ग पर चलने का, राग द्वेष मिटाने का ओर धर्म के मार्ग पर चलने का है. जय जिनेन्द्र

anant chaturdashee hamaare man kee shuddhata ka, ahinsha ke maarg par chalane ka, raag dvesh mitaane ka or dharm ke maarg par chalane ka hai. jay jinendr

अनंत चतुर्दशी पुरुषार्थ का पर्व है दुसरे पर्व भोग के पर्व हैं यह त्याग का पर्व है: मन से, वचन से और काय से त्यागने का पर्व सब मिलजुल कर इसे मनाएं अनंत चतुर्दशी की हार्दिक शुभकामनाये

anant chaturdashee purushaarth ka parv hai dusare parv bhog ke parv hain yah tyaag ka parv hai: man se, vachan se aur kaay se tyaagane ka parv sab milajul kar ise manaen anant chaturdashee kee haardik shubhakaamanaaye

Jain anant chaturdashi wishes latest

ना जुबान से ना गिफ्ट से ना पोस्ट से ना ग्रीटिंग से ना ईमेल से अनंत चतुर्दशी आपको मुबारक सीधा दिल से

na jubaan se na gipht se na post se na greeting se na eemel se anant chaturdashee aapako mubaarak seedha dil se

नवकार जैसा मंत्र नहीं वीतराग जैसा देव नहीं गौतम जैसा गुरु नहीं अहिंसा जैसा धर्म नहीं और अनंत चतुर्दशी जैसा पर्व नहीं हैप्पी अनंत चतुर्दशी

navakaar jaisa mantr nahin veetaraag jaisa dev nahin gautam jaisa guru nahin ahinsa jaisa dharm nahin aur anant chaturdashee jaisa parv nahin haippee anant chaturdashee

एक फूल कभी दो बार नहीं खिलता.. मानव जन्म बार- बार नहीं मिलता.. यूं तो जन्म मिल जाते हैं हजारों.. लेकिन जैन कुल में जन्म हर बार नहीं मिलता ! हैप्पी अनंत चतुर्दशी

ek phool kabhee do baar nahin khilata.. maanav janm baar- baar nahin milata.. yoon to janm mil jaate hain hajaaron.. lekin jain kul mein janm har baar nahin milata ! haippee anant chaturdashee

चिरागी – रोशनी को तुम, कोई झौंका नही देना, गिरा दे तुमको नजरों में, ऐसा मौका नही देना; दिखावे के मुखौटे में, सिर्फ शैतान रहते हैं…! दिखाकर स्वप्न उड़ने का कभी धोखा नही देना। हैप्पी अनंत चतुर्दशी !!

chiraagee – roshanee ko tum, koee jhaunka nahee dena, gira de tumako najaron mein, aisa mauka nahee dena; dikhaave ke mukhaute mein, sirph shaitaan rahate hain…! dikhaakar svapn udane ka kabhee dhokha nahee dena. haippee anant chaturdashee !!

हमारे मन की शुद्धता का, अहिंषा के मार्ग पर चलने का, राग द्वेष मिटाने का ओर धर्म के मार्ग पर चलने का है. जय जिनेन्द्र.

hamaare man kee shuddhata ka, ahinsha ke maarg par chalane ka, raag dvesh mitaane ka or dharm ke maarg par chalane ka hai. jay jinendr.

णमोकार मेरी साँस है जैन धर्म मेरा विश्वास है गुरुदेव मेरे प्राण है मोक्ष की मुझे तलाश है

namokaar meree saans hai jain dharm mera vishvaas hai gurudev mere praan hai moksh kee mujhe talaash hai

मैंने पूछा की परमात्मा की भाषा कौनसी है। जवाब मिला की मौन । अनंत चतुर्दशी की हार्दिक शुभकामनाएँ

mainne poochha kee paramaatma kee bhaasha kaunasee hai. javaab mila kee maun . anant chaturdashee kee haardik shubhakaamanaen

अद्भुत है ये जैन धर्म ! जैनधर्म में (जिनशासन में) हमें भगवान को मानना ही नहीं भगवान बनना भी सिखाया है ! अनंत चतुर्दशी की हार्दिक शुभकामनाएँ

adbhut hai ye jain dharm ! jainadharm mein (jinashaasan mein) hamen bhagavaan ko maanana hee nahin bhagavaan banana bhee sikhaaya hai ! anant chaturdashee kee haardik shubhakaamanaen

उपवास चिकित्सा का पहला सिद्धांत है: तेजी से और आत्मा की शक्ति को स्वयं प्रकट करें। अनंत चतुर्दशी की हार्दिक शुभकामनाएँ

upavaas chikitsa ka pahala siddhaant hai: tejee se aur aatma kee shakti ko svayan prakat karen. anant chaturdashee kee haardik shubhakaamanaen

उपवास आपके शरीर के लिए वसंत ऋतु की सफाई के समान है। अनंत चतुर्दशी की हार्दिक शुभकामनाएँ

upavaas aapake shareer ke lie vasant rtu kee saphaee ke samaan hai. anant chaturdashee kee haardik shubhakaamanaen

जैन अनंत चतुर्दशी की हार्दिक शुभकामनाये

उपवास वह ढाल है जिससे दास आग से अपनी रक्षा करता है, अनंत चतुर्दशी की हार्दिक शुभकामनाएँ !!

Upavaas vah dhaal hai jisase daas aag se apanee raksha karata hai, anant chaturdashee kee haardik shubhakaamanaen !!

F = Forgiveness, A = Acceptance, S = Self-Control, T = Truth, I = Integrity, N = Nourishment, G = Grace, Happy Anant chaturdashi

उपवास, सबसे पहले और सबसे महत्वपूर्ण, अपने सभी रूपों में प्रतिकूलताओं की पहचान और प्रबंधन के लिए एक अभ्यास है। विश्वास के साथ, पूर्ण विवेक में, उपवास महिलाओं और पुरुषों को एक अतिरिक्त स्तर की आत्म-जागरूकता के लिए बुलाता है। Happy anant chaturdashi

upavaas, sabase pahale aur sabase mahatvapoorn, apane sabhee roopon mein pratikoolataon kee pahachaan aur prabandhan ke lie ek abhyaas hai. vishvaas ke saath, poorn vivek mein, upavaas mahilaon aur purushon ko ek atirikt star kee aatm-jaagarookata ke lie bulaata hai. happy anant chhaturdashi

उपवास का लक्ष्य आंतरिक एकता है। इसका अर्थ है सुनना, लेकिन कान से नहीं; सुनना, लेकिन समझ से नहीं; वह आत्मा के साथ, तुम्हारे पूरे अस्तित्व के साथ सुन रहा है। Happy anant chhaturdashi

upavaas ka lakshy aantarik ekata hai. isaka arth hai sunana, lekin kaan se nahin; sunana, lekin samajh se nahin; vah aatma ke saath, tumhaare poore astitv ke saath sun raha hai. Happy anant chhaturdashi

उपवास केवल शारीरिक अनुशासन नहीं है; यह एक आध्यात्मिक दावत हो सकती है। Happy anant chhaturdashi

upavaas keval shaareerik anushaasan nahin hai; yah ek aadhyaatmik daavat ho sakatee hai. happy anant chhhaturdashi

शरीर का उपवास भोजन है आत्मा का, अनंत चतुर्दशी की हार्दिक शुभकामनाएँ !!

shareer ka upavaas bhojan hai aatma ka, anant chaturdashee kee haardik shubhakaamanaen !!

“उपवास हमारे भौतिक सुख को रोकता है, लेकिन यह हमारे आध्यात्मिक आनंद को बढ़ाता है। हमारा सबसे बड़ा आनंद !! अनंत चतुर्दशी की हार्दिक शुभकामनाएँ !!

“upavaas hamaare bhautik sukh ko rokata hai, lekin yah hamaare aadhyaatmik aanand ko badhaata hai. hamaara sabase bada aanand !! anant chaturdashee kee haardik

उपवास तब तक व्यर्थ है जब तक कि उसके साथ आत्मसंयम की निरंतर लालसा न हो। अनंत चतुर्दशी की हार्दिक शुभकामनाएँ !!

upavaas tab tak vyarth hai jab tak ki usake saath aatmasanyam kee nirantar laalasa na ho. anant chaturdashee kee haardik shubhakaamanaen !!

उपवास दर्द देने के बारे में नहीं है हमारे शरीर पर और यह हमारे जीवन से पाप को दूर करने के बारे में है, अनंत चतुर्दशी की हार्दिक शुभकामनाएँ !!

upavaas dard dene ke baare mein nahin hai hamaare shareer par aur yah hamaare jeevan se paap ko door karane ke baare mein hai, anant chaturdashee kee haardik shubhakaamanaen !!

“उपवास का लक्ष्य आंतरिक एकता है। इसका अर्थ है सुनना, लेकिन कान से नहीं; सुनना, लेकिन समझ से नहीं; यह आत्मा के साथ सुनना है, यह आपके पूरे अस्तित्व के साथ है।” अनंत चतुर्दशी की हार्दिक शुभकामनाएँ !!

“upavaas ka lakshy aantarik ekata hai. isaka arth hai sunana, lekin kaan se nahin; sunana, lekin samajh se nahin; yah aatma ke saath sunana hai, yah aapake poore astitv ke saath hai.” anant chaturdashee kee haardik shubhakaamanaen !!

Jain anant chaturdashi quotes in hindi

उपवास चिकित्सा का पहला सिद्धांत है; तेजी से देखें और आत्मा की ताकत खुद को प्रकट करें। अनंत चतुर्दशी की हार्दिक शुभकामनाएँ !!

upavaas chikitsa ka pahala siddhaant hai; tejee se dekhen aur aatma kee taakat khud ko prakat karen. anant chaturdashee kee haardik shubhakaamanaen !!

“आप कह सकते हैं कि उपवास के बिना प्रार्थना करना आपकी पीठ के पीछे एक हाथ से मुक्केबाजी की तरह है, और प्रार्थना के बिना उपवास करना है, Dieting करना।” अनंत चतुर्दशी की हार्दिक शुभकामनाएँ !!

“aap kah sakate hain ki upavaas ke bina praarthana karana aapakee peeth ke peechhe ek haath se mukkebaajee kee tarah hai, aur praarthana ke bina upavaas karana hai, diaiting karana.” anant chaturdashee kee haardik shubhakaamanaen !!

हमारे दिनचर्या के बीच में, उपवास अनुस्मारक की घोषणा करता है कि यह हमारे बारे में नहीं है। अनंत चतुर्दशी की हार्दिक शुभकामनाएँ !!

hamaare dinacharya ke beech mein, upavaas anusmaarak kee ghoshana karata hai ki yah hamaare baare mein nahin hai. anant chaturdashee kee haardik shubhakaamanaen !!

उपवास: शरीर और आत्मा को अनुशासित करता है, जीवन में प्राथमिकताएं निर्धारित करता है, उपचार लाता है, अनुशासन लाता है, उद्धार लाता है, रहस्योद्घाटन लाता है, खुद को नम्र करता है, अनंत चतुर्दशी की हार्दिक शुभकामनाएँ !!

upavaas: shareer aur aatma ko anushaasit karata hai, jeevan mein praathamikataen nirdhaarit karata hai, upachaar laata hai, anushaasan laata hai, uddhaar laata hai, rahasyodghaatan laata hai, khud ko namr karata hai, anant chaturdashee kee haardik shubhakaamanaen !!

उपवास है किसी चीज का त्याग करना, आपको आराम देता है या आपके लिए महत्वपूर्ण है। अगर इसका आपके लिए कोई मतलब नहीं है, तो इसका भगवान के लिए कोई मतलब नहीं होगा। अनंत चतुर्दशी की हार्दिक शुभकामनाएँ !!

upavaas hai kisee cheej ka tyaag karana, aapako aaraam deta hai ya aapake lie mahatvapoorn hai. agar isaka aapake lie koee matalab nahin hai, to isaka bhagavaan ke lie koee matalab nahin hoga. anant chaturdashee kee haardik shubhakaamanaen !!

उपवास कैलोरी जलाने के आहार के बारे में नहीं है। लेकिन अभिमान, अहंकार और पापों का जलना। Happy anant chaturdashi

upavaas kailoree jalaane ke aahaar ke baare mein nahin hai. lekin abhimaan, ahankaar aur paapon ka jalana. happy anant chhaturdashi

प्यारा है जैन धर्मं अपना मुझे, है गर्व जैन होने का मुझे !! अनंत चतुर्दशी की हार्दिक शुभकामनाएँ !!

pyaara hai jain dharman apana mujhe, hai garv jain hone ka mujhe !! anant chaturdashee kee haardik shubhakaamanaen !!

क्षमा, संतोष,सरलता और नम्रता, ये चार धर्म के द्वार है । अनंत चतुर्दशी की हार्दिक शुभकामनाएँ !!

kshama, santosh,saralata aur namrata, ye chaar dharm ke dvaar hai . anant chaturdashee kee haardik shubhakaamanaen !!

पानी में डूबे तो मृत्यु निश्चित है,भक्ति में डूबे तो मुक्ति निश्चित है ! जय जिनेन्द्र ! अनंत चतुर्दशी की हार्दिक शुभकामनाएँ !!

paanee mein doobe to mrtyu nishchit hai,bhakti mein doobe to mukti nishchit hai ! jay jinendr ! anant chaturdashee kee haardik shubhakaamanaen !!

जहाँ एक गुनाह भी माफ ना हो वह है न्यायालय….जहाँ जानेसे हजारों गुनाह माफ हो जायें वो है जिनालय, जय जिनेन्द्र ! अनंत चतुर्दशी की हार्दिक शुभकामनाएँ !!

jahaan ek gunaah bhee maaph na ho vah hai nyaayaalay….jahaan jaanese hajaaron gunaah maaph ho jaayen vo hai jinaalay, jay jinendr ! anant chaturdashee kee haardik shubhakaamanaen !!

Anant chaturdashi jain wishes 

” णमो जिणाणं” चिंतन हो सदा इस मन में तेरा, चरणों में तेरे मेरा ध्यान रहे… चाहे दुख में रहूं चाहे सुख में रहूं, होठो पे सदा तेरा नाम रहे… “जय जिनेन्द्र” अनंत चतुर्दशी की हार्दिक शुभकामनाएँ !!

” namo jinaanan” chintan ho sada is man mein tera, charanon mein tere mera dhyaan rahe… chaahe dukh mein rahoon chaahe sukh mein rahoon, hotho pe sada tera naam rahe… “jay jinendr” anant chaturdashee kee haardik shubhakaamanaen !!

हे वीर प्रभु जी हम पर ज अनुपम उपकार तुम्हारा तुमने दिखलाया हमको शुद्धात्म तत्व हमारा हम भूले निज वैभव को जड़ वैभव अपना माना अब मोह हुआ क्षय मेरा सुनकर उपदेश तुम्हारा||||| अनंत चतुर्दशी की हार्दिक शुभकामनाएँ !!

he veer prabhu jee ham par ja anupam upakaar tumhaara tumane dikhalaaya hamako shuddhaatm tatv hamaara ham bhoole nij vaibhav ko jad vaibhav apana maana ab moh hua kshay mera sunakar upadesh tumhaara||||| anant chaturdashee kee haardik shubhakaamanaen !!

जय जिनेंद्र !! संपन्नता मन की अच्छी होती है धन की नहीं क्योंकि धन की संपन्नता अहंकार देती है और मन की संपन्नता संस्कार.! अनंत चतुर्दशी की हार्दिक शुभकामनाएँ !!

jay jinendr !! sampannata man kee achchhee hotee hai dhan kee nahin kyonki dhan kee sampannata ahankaar detee hai aur man kee sampannata sanskaar.! anant chaturdashee kee haardik shubhakaamanaen !!

किसी आत्मा की सबसे बड़ी गलती अपने असल रूप को ना पहचानना है, और यह केवल आत्म ज्ञान प्राप्त कर के ठीक की जा सकती है ! जय जिनेन्द्र ! अनंत चतुर्दशी की हार्दिक शुभकामनाएँ !!

kisee aatma kee sabase badee galatee apane asal roop ko na pahachaanana hai, aur yah keval aatm gyaan praapt kar ke theek kee ja sakatee hai ! jay jinendr ! anant chaturdashee kee haardik shubhakaamanaen !!

आत्मा अकेले आती है अकेले चली जाती है, न कोई उसका साथ देता है न कोई उसका मित्र बनता है, अनंत चतुर्दशी की हार्दिक शुभकामनाएँ !!

aatma akele aatee hai akele chalee jaatee hai, na koee usaka saath deta hai na koee usaka mitr banata hai, anant chaturdashee kee haardik shubhakaamanaen !!

समझो ! समझते क्यों नहीं हो! अगले जन्म में पुनः में सद्बोधि प्राप्त होना दुर्लभ है। बीती हुई रातें लौटकर नहीं आती, गया हुआ जीवन पुनः मिलना सुलभ नहीं है। अनंत चतुर्दशी की हार्दिक शुभकामनाएँ !!

samajho ! samajhate kyon nahin ho! agale janm mein punah mein sadbodhi praapt hona durlabh hai. beetee huee raaten lautakar nahin aatee, gaya hua jeevan punah milana sulabh nahin hai. anant chaturdashee kee haardik shubhakaamanaen !!

सत्य-अहिंसा-धर्म हमारा, नवकार – हमारी शान है। महावीर-जैसा नायक पाया, जैन हमारी पहचान है। अनंत चतुर्दशी की हार्दिक शुभकामनाएँ !!

saty-ahinsa-dharm hamaara, navakaar – hamaaree shaan hai. mahaaveer-jaisa naayak paaya, jain hamaaree pahachaan hai. anant chaturdashee kee haardik shubhakaamanaen !!

स्वयं से लड़ो, बाहरी दुश्मन से क्या लड़ना ? वह जो स्वयम पर विजय कर लेगा उसे आनंद की प्राप्ति होगी। जय जिनेन्द्र ! अनंत चतुर्दशी की हार्दिक शुभकामनाएँ !!

svayan se lado, baaharee dushman se kya ladana ? vah jo svayam par vijay kar lega use aanand kee praapti hogee. jay jinendr ! anant chaturdashee kee haardik shubhakaamanaen !!

हे प्रभु, जिनेन्द्र, मैं गिरूँगा तो तुम्हे ही मुझे उठाना पड़ेगा, उठा कर जिगर से लगाना पड़ेगा मैंनें माना मैं नहीं हूँ तेरे काबिल । पर मुझे अपने काबिल भी तुझे ही बनाना पड़ेगा । अनंत चतुर्दशी की हार्दिक शुभकामनाएँ !!

svayan se lado, baaharee dushman se kya ladana ? vah jo svayam par vijay kar lega use aanand kee praapti hogee. jay jinendr ! anant chaturdashee kee haardik shubhakaamanaen !!

आपके जीवन में अहिंसा, जीवदया और प्राणीमात्र के प्रति प्रेम की भावनाएं जागृत हों और आपका जीवन मंगलमय बनें !! जय जिनेन्द्र !! अनंत चतुर्दशी की हार्दिक शुभकामनाएँ !!

aapake jeevan mein ahinsa, jeevadaya aur praaneemaatr ke prati prem kee bhaavanaen jaagrt hon aur aapaka jeevan mangalamay banen !! jay jinendr !! anant chaturdashee kee haardik shubhakaamanaen !!

“अहिंसा ही सबसे बड़ा धर्म है जो सबके कल्याण की कामना करता है.” “जय जिनेंद्र” अनंत चतुर्दशी की हार्दिक शुभकामनाएँ !!

“ahinsa hee sabase bada dharm hai jo sabake kalyaan kee kaamana karata hai.” “jay jinendr” anant chaturdashee kee haardik shubhakaamanaen !!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *