140+ Best Haldi quotes in hindi

Haldi quotes in hindi मुझे लगता है परफेक्ट है किसी भी हल्दी सेरेमनी को एन्जॉय करने के लिए, आपके करिबी को एक अलग अंदाज में हल्दी सेरेमनी की बधाई देने के लिए।


is पिस्ट में कुछ फनी हल्दी शायरी फॉर वेडिंग, हल्दी कोट्स इन हिंदी फॉर ब्राइड, हल्दी कोट्स इन हिंदी फॉर ग्रूम, हल्दी कोट्स इन हिंदी फॉर एक्स, अमेजिंग हल्दी शायरी आपके सोशल मीडिया प्रोफाइल पर शेयर करने के लिए।


मुझे उम्मीद है आपको दोस्त ये हिंदी कोट्स बहुत पसंद आए और अपने दोस्तों के साथ भी जरूर शेयर करें

 Haldi ceremony quotes in hindi

नमकीन तेरी मस्तियाँ तू तीखी तेज मेरे टूटे दिल की हल्दी तेरा प्यार मसालेदार !!

namakeen teree mastiyaan too teekhee tej mere toote dil kee haldee tera pyaar masaaledaar !!

तुम खूबसूरती की वह हल्दी हो, तुम्हें भी प्यार मुझसे जल्दी हो ।

tum khoobasooratee kee vah haldee ho, tumhen bhee pyaar mujhase jaldee ho .

जिंदगी एक दुसरे के साथ बहुत आसान हो जाती है, जब छोटी-छोटी खुशियाँ बड़े जश्न में बदल जाती हैं।

jindagee ek dusare ke saath bahut aasaan ho jaatee hai, jab chhotee-chhotee khushiyaan bade jashn mein badal jaatee hain.

Haldi quotes in hindi

बहन की हल्दी सजाने को जी करता है, उसकी खुशी में हमारा भी दिल खुश ह जाता है।

Behen kee haldee sajaane ko jee karata hai, usakee khushee mein hamaara bhee dil khush ha jaata hai.

तेरे हाथों की मेहंदी में मेरे प्यार का भी रंग है !! तू किसी और का हो जा पर तेरा प्यार मेरे संग है !!

tere haathon kee mehandee mein mere pyaar ka bhee rang hai !! too kisee aur ka ho ja par tera pyaar mere sang hai !!

चुरा के मुट्ठी में दिल को छुपाए बैठे हैं, बहाना ये है कि हल्दी लगाए बैठे हैं!

chura ke mutthee mein dil ko chhupae baithe hain, bahaana ye hai ki haldee lagae baithe hain!

हल्दी है चंदन है रिश्तों का बंधन है, बस परिवार में आपका हार्दिक अभिनंदन है ॥ वैवाहिक जीवन की ढेरो शुभकामनाएं

haldee hai chandan hai rishton ka bandhan hai, bas parivaar mein aapaka haardik abhinandan hai . vaivaahik jeevan kee dhero shubhakaamanaen

आज सुबह सूरज के जगह चाँद नज़र आ रहा था गालों पर हल्दी लगाकर सूरज की तरह पिला नज़र आ रहा था.

aaj subah sooraj ke jagah chaand nazar aa raha tha gaalon par haldee lagaakar sooraj kee tarah pila nazar aa raha tha.

जले पर नमक छिड़कने वाले बहुत मिल जाएंगे अरे कोई हल्दी लगाने वाला होना चाहिए!

jale par namak chhidakane vaale bahut mil jaenge are koee haldee lagaane vaala hona chaahie!

उनकी दो बूंदों से सातों सामर हारे हैं !! जय मेहंदी वाले हाथों ने मंगल-सूत्र उतारे हैं !!

Unki do boondon se saaton saamar haare hain !! jay mehandee vaale haathon ne mangal-sootr utaare hain !!

फीके पड़ गए हैं मेरे रंग इसलिए हल्दी लगाई जा रही है, तेरे नाम के रंगों को चढ़ाने की शुरुआत की जा रही है!!

pheeke pad gae hain mere rang isalie haldee lagaee ja rahee hai, tere naam ke rangon ko chadhaane kee shuruaat kee ja rahee hai!!

मैं तो कब से लगाकर बैठी हूँ, तुम्हारे नाम की हल्दी, चेहरे पर तुम बारात ले आओ जल्दी!

main to kab se lagaakar baithee hoon, tumhaare naam kee haldee, chehare par tum baaraat le aao jaldee!

haldi ceremony in hindi

कल रात हम चकनाचुर हो गए की हमारे ख्वाबों में उनकी जल्दी हो रही थी कल पहली दफा था जब हमे ख्वाब तोड़ने की जल्दी हो रही थी

kal raat ham chakanaachur ho gae kee hamaare khvaabon mein unakee jaldee ho rahee thee kal pahalee dapha tha jab hame khvaab todane kee jaldee ho rahee thee

‘आज वर्षों का अधूरा ख्वाब पूरा हो गया देखो तो सनम तेरे नाम का हल्दी मेरे तन मन पर लगा, तू जब तक फूलों की सजी डोली लेकर आयेगा, तेरे नाम की हल्दी से मेरे चेहरे का नूर और निखर जाएगा अब और इतंजार नहीं होता मुझे और मेरी सखियों को तू दुल्हा बनकर कब मेरे अंगना बारात लेकर आएगा..

aaj varshon ka adhoora khvaab poora ho gaya dekho to sanam tere naam ka haldee mere tan man par laga, too jab tak phoolon kee sajee dolee lekar aayega, tere naam kee haldee se mere chehare ka noor aur nikhar jaega ab aur itanjaar nahin hota mujhe aur meree sakhiyon ko too dulha banakar kab mere angana baaraat lekar aaega..

मन मेरा सफेद चादर, तुम हल्दी वाला दाग प्रिय, अब भला इतनी जल्दी कैसे निकल जाएगा..

man mera saphed chaadar, tum haldee vaala daag priy, ab bhala itanee jaldee kaise nikal jaega..

शादी एक ऐसी चोट है जिस पर जखम !! लगने से पहले ही हल्दी लगायी जाती है !

shaadee ek aisee chot hai jis par jakham !! lagane se pahale hee haldee lagaayee jaatee hai !

haldi captions for instagram

आजमाइश होंगी पहले तो मोहब्बत की !! बाद में उनके नाम के हल्दी की ख्वाइश होंगी !!

aajamaish hongee pahale to mohabbat kee !! baad mein unake naam ke haldee kee khvaish hongee !!

हल्दी की कोई सीमा नहीं है, खेत ने देखा कहा गांठ है, बच्चों ने देखा कहा रंग है, औरत ने कहा मसाला है, पिता ने देखा कहा बेटी का हाथ है,

haldee kee koee seema nahin hai, khet ne dekha kaha gaanth hai, bachchon ne dekha kaha rang hai, aurat ne kaha masaala hai, pita ne dekha kaha betee ka haath hai

अरे लग गई हल्दी और चढ़ गया तेल लो जी शुरू हो गया शादी वाला खेल!

are lag gaee haldee aur chadh gaya tel lo jee shuroo ho gaya shaadee vaala khel!

हमारी मेहंदी का आज रंग निखार आया है हम दोस्त चाहने वालों ने आज हमें हल्दी लगाया है

hamaaree mehendi ka aaj rang nikhaar aaya hai ham dost chaahane vaalon ne aaj hamen haldee lagaaya hai

मैं तो कब से लगाकर बैठी हूँ, तुम्हारे नाम की हल्दी,  तुम बारात ले आओ जल्दी !!

main to kab se hat kar baithoonga, tumhaare naam kee haldee, tum baaraat le aao jaldee !!

हल्दी लगाने का सोचा था !! पर चुना लगा के चली गई !!

haldee lagaane ka socha tha !! par chuna laga ke chalee gaee !!

शादी एक ऐसी चोट है जिस पर ज़खम लगने से पहले ही हल्दी लगायी जाती है

shaadee ek aisee chot hai jis par zakham lagane se pahale hee haldee lagaayee jaatee hai

हल्दी लगाने की उम्र मे सांइटिज़ेर लगा रहा हु

Haldi Lagaane ki Umar mai sanitizer Laga Raha hu

आज मेरे भी हाथ पीले हो जाएंगे, बेसन के पकोड़े बनाने जा रहा हूं..

 
 

हल्दी रस्म की बधाई in english

 
 

हल्दी….. दुल्हन के अच्छे भाग्य के लिए की जाने वाली एक शुभ रस्म..

haldee….. dulhan ke achchhe bhaagy ke lie kee jaane vaalee ek shubh rasm..

हल्दी की खुशबू, खुशियों का चमक, दोस्तों की मस्ती, खुशियों का फलसफा। ये हल्दी  बना दे, आपके जीवन में नई उमंगों का फलसफा।

haldee kee khushaboo, khushiyon ka chamak, doston kee mastee, khushiyon ka phalasapha. ye haldee  bana de, aapake jeevan mein naee umangon ka phalasapha

तुझ बिन क्या जीना जीना तेरे संग न जाने कब लगेगा इन हाथों में हल्दी का रंग

tujh bin kya jeena jeena tere sang na jaane kab lagega in haathon mein haldee ka rang

तुमने कहा था हल्दी लगाओ जख्म भर जाएगा !! ये तो बताओ दिल के जख्मों को कैसे भरूँ !!

tumane kaha tha haldee lagao jakhm bhar jaega !! ye to batao dil ke jakhmon ko kaise bharoon !!

हमारी मोहब्बत का आज रंग निखार आया है हम दोस्त चाहने वालों ने आज हमें, हल्दी लगाया है.

hamaaree mohabbat ka aaj rang nikhaar aaya hai ham dost chaahane vaalon ne aaj hamen, haldee lagaaya hai.

हर तकलीफ़ को पार करके, इस प्यारे से रिश्ते को प्यार से सजाया है, आपने मुबारक हो आपको ये प्यारा दिन, क्योंकि बड़े जतन से एक-दूजे को पाया है, आपने हल्दी की बहुत बहुत बधाई,

har takaleef ko paar karake, is pyaare se rishte ko pyaar se sajaaya hai, aapane mubaarak ho aapako ye pyaara din, kyonki bade jatan se ek-dooje ko paaya hai, aapane haldee kee bahut bahut badhaee,

बड़ा वक्त लगता है जल्दी से नहीं भरते !! ये जख्म दिलों के हैं हल्दी से नहीं भरते !!

bada vakt lagata hai jaldee se nahin bharate !! ye jakhm dilon ke hain haldee se nahin bharate !!

आ तुझे मैं अपने रंग में रंग दूं नए सफर का रंग चढ़ा दूं शादी से पहले तुझे हल्दी में रंग दूं तुझे मैं अपनी जिंदगी का हर रंग बना दूं

aa tujhe main apane rang mein rang doon nae saphar ka rang chadha doon shaadee se pahale tujhe haldee mein rang doon tujhe main apanee jindagee ka har rang bana doon

कल रात हम चकनाचुर हो गए की हमारे ख्वाबों में उनकी हल्दी हो रही थी कल पहली दफा था जब हमे ख्वाब तोड़ने की जल्दी हो रही थी।

kal raat ham chakanaachur ho gae kee hamaare khvaabon mein unakee haldee ho rahee thee kal pahalee dapha tha jab hame khvaab todane kee jaldee ho rahee thee.

बरसो के थे जो ख्वाहिश, लग रहा है जैसे जल्दी हो रही है, वो ख्वाबों का रिश्ता, आज हकीकत से मिलने की हल्दी हो रही है…

baraso ke the jo khvaahish, lag raha hai jaise jaldee ho rahee hai, vo khvaabon ka rishta, aaj hakeekat se milane kee haldee ho rahee hai…

हांथो में मेहदी जिस्म पे हल्दी लगाए हो, क्या थक गए हो हमसे था, अब किसी और में दाव लगाए हो..

haantho mein mehadee jism pe haldee lagae ho, kya thak gae ho hamase tha, ab kisee aur mein daav lagae ho..

रंग चढ़ा के हल्दी कर … इंतज़ार है तुझसे मिलने ka अंग अंग पीला हो गया है. अब इंतज़ार है तेरे साथ लाल होने का….

rang chadha ke haldee kar … intazaar hai tujhase milane ka ang ang peela ho gaya hai. ab intazaar hai tere saath laal hone ka….

बांध लगन का धागा उबटन हल्दी चन्दन का, तेल चढाकर होगा पूरण, काज तेल पूजन का…!

baandh lagan ka dhaaga ubatan haldee chandan ka, tel chadhaakar hoga pooran, kaaj tel poojan ka…!

मैनें उसके घर में पहली बार कदम रखा उसे किसी और के नाम की हल्दी लगाने के लिए

maine uske ghar mein pahalee baar kadam rakha use kisee aur ke naam kee haldee lagaane ke lie

हल्दी का रंग का भी, क्या खूब चढ़ रहा है कोई निखर रहा है, कोई बिखर रहा है…

हल्दी की बधाई कैसे दें

haldee ka rang ka bhee, kya khoob chadh raha hai koee nikhar raha hai, koee bikhar raha hai…

पीले हो गए है आज हाथ मेरे, दुल्हन कल मै बन जाउंगी, आज खेलने दो हल्दी खूब मुझे, कल में दूसरे घर चली जाऊंगी।

peele ho gae hai aaj haath mere, dulhan kal mai ban jaungee, aaj khelane do haldee khoob mujhe, kal mein doosare ghar chalee jaoongee.

हल्दी है चंदन है रिश्तों का बंधन है, बस परिवार में आपका हार्दिक अभिनंदन है ॥ वैवाहिक जीवन की ढेरो शुभकामनाएं…

haldee hai chandan hai rishton ka bandhan hai, bas parivaar mein aapaka haardik abhinandan hai . vaivaahik jeevan kee dhero shubhakaamanaen…

शुरु हो रहा है हल्दी से लेकर सिन्दूर तक का सफर दो परिवारो के रिश्तो का सफर जिन्दगी भर के साथ का सफर हाँ शुरू हो रहा है प्रेम सौहार्द का सफर

shuru ho raha hai haldee se lekar sindoor tak ka saphar do parivaaro ke rishto ka saphar jindagee bhar ke saath ka saphar haan shuroo ho raha hai prem sauhaard ka saphar

तुझ बिन क्या जीना जीना तेरे संग ॥ न जाने कब लगेगा इन हाथों में हल्दी एका रंग !!

tujh bin kya jeena jeena tere sang . na jaane kab lagega in haathon mein haldee eka rang !!

लड़की के हाथों पर जब मेहंदी रचाई जाती है, हल्दी लगायी जाती है!! at बहुत सारे रिश्तों की अहमियत बताई जाती है !!

ladakee ke haathon par jab mehandee rachaee jaatee hai, haldi lagayi jaati hai!! at bahut saare rishton kee ahamiyat bataee jaatee hai !!

रंग चढ़ा के हल्दी का इंतज़ार है तुझसे मिलने का अंग अंग पीला हो गया है बस अब इंतज़ार है तेरे साथ लाल होने का.

rang chadha ke haldee ka intazaar hai tujhase milane ka ang ang peela ho gaya hai bas ab intazaar hai tere saath laal hone ka.

हमारे पूरे जन में हल्दी लेप दी शादी के पहले… हल्दी वाला काढा पिलाओ तो दिल तक पहुंचे…

hamaare poore jan mein haldee lep dee shaadee ke pahale… haldee vaala kaadha pilao to dil tak pahunche..

कल रात हम चकनाचुर हो गए की हमारे ख्वाबों में उनकी हल्दी हो रही थी कल पहली दफा था जब हमे ख्वाब तोड़ने की जल्दी हो रही थी।

kal raat ham chakanaachur ho gae kee hamaare khvaabon mein unakee haldee ho rahee thee kal pahalee dapha tha jab hame khvaab todane kee jaldee ho rahee thee.

हल्दी लगेगी, तेल चढ़ेगा, ढोल बजेगा तंबू गड़ेगा, शाही ढलेगी. कंगना बंधेगा दुल्हन बनके दोस्त हमारी डोली चढ़ेगी

haldee lagegee, tel chadhega, dhol bajega tamboo gadega, shaahee dhalegee. kangana bandhega dulhan banake dost hamaaree dolee chadhegee

तुम खूबसूरती की वह हल्दी हो तुम्हें भी प्यार मुझसे जल्दी हो

tum khoobasooratee kee vah haldee ho tumhen bhee pyaar mujhase jaldee ho

आजमाइश होंगी पहले तो मोहब्बत की !! बाद में उनके नाम के हल्दी की ख्वाइश होंगी !!

aajamaish hongee pahale to mohabbat kee !! baad mein unake naam ke haldee kee khvaish hongee !!

आँसुओ की चढ़ा के हल्दी, रस्मन है रातों में जगना ॥

aansuo kee chadha ke haldee, rasman hai raaton mein jagana .

लगी हैं हल्दी सनम के नाम की और हाथों में मेंहदी लगनी बाक़ी हैं। दमक उठा हैं चेहरा तुम्हारा यहीं तो संदीप जी की प्यार की निशानी हैं

lagee hain haldee sanam ke naam kee aur haathon mein menhadee laganee baaqee hain. damak utha hain chehara tumhaara yaheen to sandeep jee kee pyaar kee nishaanee hain

दूल्हा को हल्दी लागे हैं देखो सबसे हाथ शर्मायें हैं, मन में हैं ‘लड्डू भी फूटते और मन थोड़ा घबरायें हैं.

doolha ko haldee laage hain dekho sabase haath sharmaayen hain, man mein hain laddoo bhee phootate aur man thoda ghabaraayen hain.

तेरे हाथों की मेहंदी में मेरे प्यार का भी रंग है !! तू किसी और का हो जा पर तेरा प्यार मेरे संग है !!

tere haathon kee mehandee mein mere pyaar ka bhee rang hai !! too kisee aur ka ho ja par tera pyaar mere sang hai !!

हल्दी के पीले रंग से लेकर सिंदूर के लाल रंग तक का सफर इश्क़ है..

haldee ke peele rang se lekar sindoor ke laal rang tak ka saphar ishq hai.

मिलन है दो परिवारों का रस्म है खुशी मनाने का !! हमें तो इंतजार है बस आपके आने का !!

milan hai do parivaaron ka rasm hai khushee manaane ka !! hamen to intajaar hai bas aapake aane ka !!

Haldi ceremony quotes

चुरा के मुट्ठी में दिल को छुपाए बैठे हैं, बहाना ये है कि हल्दी लगाए बैठे हैं!

chura ke mutthee mein dil ko chhupae baithe hain, bahaana ye hai ki haldee lagae baithe hain!

हल्दी की महक और मीठे स्वाद के साथ, हम आपको शुभकामनाएं देते हैं।

haldee kee mahak aur meethe svaad ke saath, ham aapako shubhakaamanaen dete hain.

हल्दी की धूम और रंगों की बहार, आपके जीवन में लाए बहुत सारे प्यार।

haldee kee dhoom aur rangon kee bahaar, aapake jeevan mein lae bahut saare pyaar.

हल्दी के रंग से सजा आपका आँगन, नए संग से भर जाये आपका जीवन।

haldee ke rang se saja aapaka aangan, nae sang se bhar jaaye aapaka jeevan.

आपकी खुशियों के लिए हम हल्दी लाए हैं, नए सफ़र के लिए हम दुआएं लाए हैं।

 

aapakee khushiyon ke lie ham haldee lae hain, nae safar ke lie ham duaen lae hain.

रंग चढ़ा के हल्दी का,इंतज़ार है तुझसे मिलने का, अंग अंग पीला हो गया है,बस अब इंतज़ार है, तेरे साथ लाल होने का,…. 

rang chadha ke haldee ka,intazaar hai tujhase milane ka, ang ang peela ho gaya hai,bas ab intazaar hai, tere saath laal hone ka,….

लगा कर मेहंदी हाथों में,किसी और के नाम की बाबा, मैं क्यों आपकी अपनी नही रह गई,क्यों हल्दी के रंग से, मैं किसी और की हो गई

laga kar mehandee haathon mein,kisee aur ke naam kee baaba, main kyon aapakee apanee nahee rah gaee,kyon haldee ke rang se, main kisee aur kee ho gaee

कल रात हम चकना-चुर हो गए, की हमारे ख्वाबों में उनकी हल्दी हो रही थी, कल पहली दफा था जब, हमे ख्वाब तोड़ने की जल्दी हो रही थी

kal raat ham chakana-chur ho gae, kee hamaare khvaabon mein unakee haldee ho rahee thee, kal pahalee dapha tha jab, hame khvaab todane kee jaldee ho rahee thee

आ तुझे मैं अपने रंग में रंग दूं, नए सफर का रंग चढ़ा दूं, शादी से पहले तुझे हल्दी में रंग दूं, तुझे मैं अपनी जिंदगी का हर रंग बना दूं

aa tujhe main apane rang mein rang doon, nae saphar ka rang chadha doon, shaadee se pahale tujhe haldee mein rang doon, tujhe main apanee jindagee ka har rang bana doon

आज सुबह सूरज के जगह, चाँद नज़र आ रहा था, गालों पर हल्दी लगाकर, सूरज की तरह पिला नज़र आ रहा था

aaj subah sooraj ke jagah, chaand nazar aa raha tha, gaalon par haldee lagaakar, sooraj kee tarah pila nazar aa raha tha

कहती है, बदले-बदले से नज़र आ रहे हो, आख़िर किस बात की इतनी जल्दी है, अब कैसे बतलाऊँ, मोहब्बत तो उससे ही है, पर आज मेरी किसी और के साथ हल्दी है

kahatee hai, badale-badale se nazar aa rahe ho, aakhir kis baat kee itanee jaldee hai, ab kaise batalaoon, mohabbat to usase hee hai, par aaj meree kisee aur ke saath haldee hai

Haldi Shayari in Hindi

कोई गाँठ कोई मसाला तो,कोई शुभ का छाप कहता है, मेरी बेटी का है हाथ,हल्दी को एक बाप कहता है,

koee gaanth koee masaala to,koee shubh ka chhaap kahata hai, meree betee ka hai haath,haldee ko ek baap kahata hai

बड़ा वक़्त लगता है जल्दी से नहीं भरते, ये ज़ख्म दिलों के हैं, हल्दी से नहीं भरते

bada vakt lagata hai jaldee se nahin bharate, ye zakhm dilon ke hain, haldee se nahin bharate

हल्दी मेरा एक काम में,बस थोड़ा साथ देदे, पीले हो रहें मेरी बहन के हाँथ,बस उसे तू अपनी दुआ देदे…

haldee mera ek kaam mein,bas thoda saath dede, peele ho rahen meree bahan ke haanth,bas use too apanee dua dede…

हर तकलीफ को पार करके, इस प्यारे से रिश्ते को प्यार से सजाया है, आपने,मुबारक हो आपको ये प्यारा दिन, क्योंकि बड़े जतन से एक-दूजे को पाया है, आपने हल्दी की बहुत बहुत बधाई

har takaleeph ko paar karake, is pyaare se rishte ko pyaar se sajaaya hai, aapane,mubaarak ho aapako ye pyaara din, kyonki bade jatan se ek-dooje ko paaya hai, aapane haldee kee bahut bahut badhaee

आपकी जोड़ी हमेशा बनी रहे,हर दिन ख़ुशियों से भरपूर, आप दोनों एक दिन भीन हो एक दूजे से दूर, हल्दी की बहुत बहुत बधाई

aapakee jodee hamesha banee rahe,har din khushiyon se bharapoor, aap donon ek din bheen ho ek dooje se door, haldee kee bahut bahut badhaee

दिल से दुआ देते हैं आपको, हर खुशी मिल जाये आपको, चाँद-सितारों से भी लंबा आपका साथ हो, ये मेरी दुआ लग जाये आपको, हल्दी की बहुत बहुत बधाई

dil se dua dete hain aapako, har khushee mil jaaye aapako, chaand-sitaaron se bhee lamba aapaka saath ho, ye meree dua lag jaaye aapako, haldee kee bahut bahut badhaee

सागर से भी गहरा है,आपका रिश्ता, आसमान से भी ऊंचा है,आपका रिश्ता, हल्दी की बहुत बहुत बधाई

saagar se bhee gahara hai,aapaka rishta, aasamaan se bhee ooncha hai,aapaka rishta, haldee kee bahut bahut badhaee

जीवन में साँस जितनी जरूरी है, सभी के लिए, आप दोनों भी उतने ही जरूरी है, एक दूसरे के लिये, हल्दी की बहुत बहुत बधाई,

jeevan mein saans jitanee jarooree hai, sabhee ke lie, aap donon bhee utane hee jarooree hai, ek doosare ke liye, haldee kee bahut bahut badhaee,

हल्दी है चन्दन है,रिश्तों का बंधन है, हमारे मामा की शादी में आपका अभिनन्दन है

haldee hai chandan hai,rishton ka bandhan hai, hamaare maama kee shaadee mein aapaka abhinandan hai

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *