[150]+ Best Uttam Kshama quotes in hindi | Sorry Messages in Hindi

Uttam Kshama quotes in hindi

क्षमावाणीउत्तम क्षमा धर्म – सर्वोच्च दया – जैनियों के 10 धर्मों में से पहला धर्म है। साधारणतया इसका तात्पर्य किसी भी जीव को कष्ट न पहुँचाना या किसी अप्रिय या अवांछनीय घटना पर क्रोधित न करना है। सहनशीलता (क्षमा) आत्मा का आंतरिक गुण है।

जब आत्मा अपने वास्तविक गुणों से दुर्बल हो जाती है, तो ऐसे हृदय को रागी कहा जाता है या द्वेष से भरा हुआ – दुर्भावना (द्वैश), और इसी तरह, क्योंकि आत्मा सीधी और स्वाभाविक रूप से क्षमाशील है। उचित रूप से यह कहा गया है:गलती करना मानव है, महान क्षमा करना”

क्रोध एक पुरुष को अंधा बना देता है और उसे चिढ़ाता भी है, क्योंकि ‘जब आंखों में खून होता है, तो दृष्टि सीमित होती है’। क्रोध से वश में, कोई भी व्यक्ति आदर्श या गलत कुछ भी कर सकता है और सही और अनुचित, सत्य या असत्य, और महान या बुरे के बीच अंतर करने के लिए भी काम करना बंद कर देता है। मूल रूप से, जैन आचार्यों ने वास्तव में स्वभाव को बिगड़ने का कारण घोषित किया है।

संवत्सरी या उत्तम क्षमा दिवस जैनियों का एक पवित्र उत्सव है जो पारंपरिक जैन कैलेंडर के अनुसार पर्युसन पर्व के आठ या दस दिवसीय आयोजन का समापन दिन है। यह क्षेत्रीय अवकाश भाद्रपद के महीने में शुक्ल पंचमी को मनाया जाता है, जो इस वर्ष 1 सितंबर को पड़ता है।

संवत्सरी जैन धर्म के श्वेतांबर संप्रदाय द्वारा पर्युषण पर्व के अंतिम दिन मनाया जाने वाला सबसे पवित्र और महत्वपूर्ण जैन आयोजन है। जैन अनुसूची के अनुसार, संवत्सरी प्रतिवर्ष भाद्रपद के महीने में मनाया जाता है, जो ग्रेगोरियन कैलेंडर में अगस्त के साथ-साथ सितंबर के केंद्र में आता है। जैन क्षेत्र अपने कुकर्मों के लिए दया की तलाश करता है और उन भूलों को भी जो उन्होंने वास्तव में जानबूझकर या अनजाने में संवत्सरी के दिन समर्पित किया है।

इसके अलावा, “संवत्सरी प्रतिक्रमण” की तकनीक, जो एक वार्षिक विस्तृत तपस्या का ठिकाना है, को भी इस जागरूकता पर किया जाता है। ध्यान रखें कि संवत्सरी 2022 दिवस 1 सितंबर, गुरुवार है, जो कुछ राज्यों में स्थानीय अवकाश होगा। आइए हम क्षमवानी या दया दिवस के बारे में और साथ ही मिच्छामी दुक्कदम और उत्तम क्षमा शब्द की प्रासंगिकता के बारे में जानें।

Read also

Bhagavat Geeta updesh

Motivational farewell shayari in hindi

WhatsApp status shayari

Struggle motivational quotes in hindi

Uttam kshama messages

क्षमावाणी पर्व पर, सबसे क्षमा, सबको क्षमा ! क्षमापना ! जाने-अनजाने, मेरे किसी कार्य, शब्द या व्यवहार द्वारा आपके निर्मल मन को ठेस पहुंचाई हो या आहत किया हो तो मुझे नादान समझ कर क्षमा करे। सादर जय जिनेन्द्र

Kshamavani parva
To download image Right- > click and select download image

 

kshamaavaanee parv par, sabase kshama, sabako kshama ! kshamaapana ! jaane-anajaane, mere kisee kaary, shabd ya vyavahaar dvaara aapake nirmal man ko thes pahunchaee ho ya aahat kiya ho to mujhe naadaan samajh kar kshama kare. saadar jay jinendr

यदि किसी व्यक्ति में क्षमा का गुण विकसित नहीं होगा, तो वह किसी से प्रेम नहीं करेगा। उत्तम क्षमा: !!

yadi kisee vyakti mein kshama ka gun vikasit nahin hoga, to vah kisee se prem nahin karega. uttam kshama: !!

Kshamavani parva

To download image Right- > click and select download image

भूल से अगर कोई भूल हुई तो भूल समज के उसे भूल जाना अरे भूलना सिर्फ भूल को भूलकर भी हमें न भूल जाना. उत्तम क्षमा!!

Uttam kshama images

To download image Right- > click and select download image

Bhool Se Agar Koi Bhool Hui To Bhool Samajke Use Bhool Jana Arey Bhoolna Sirf Bhool Ko Bhoolkar Bhi Hume Na Bhool Jana. Uttam kshama!!

Uttam kshama message in hindi

भूल जीवन का एक पेज है और सम्बन्ध पूरी किताब. जरुरत पड़े तो भूल का एक पेज फाड़ देना, लेकिन एक छोटे से पेज के लिए पूरी किताब नहीं… उत्तम क्षमा!!

bhool jeevan ka ek pej hai aur sambandh pooree kitaab. jarurat pade to bhool ka ek pej phaad dena, lekin ek chhote se pej ke lie pooree kitaab nahin… uttam kshama!!

Uttam kshama

To download image select right -> click and select download

जैन पर्युषण के क्षमावाणी पर्व पर दिल से उत्तम क्षमा!! विगत दिनों में मेरे किसी व्यवहार से आपका दिल दुखा हो तो उसके लिए मैं हाथ जोड़कर आपसे क्षमा चाहता हूँ, कृपया क्षमा कर अनुग्रहित करे.

Uttam kshama

To download image Right- > click and select download image

jain paryushan ke kshamaavaanee parv par dil se uttam kshama!! vigat dinon mein mere kisee vyavahaar se aapaka dil dukha ho to usake lie main haath jodakar aapase kshama chaahata hoon, krpaya kshama kar anugrahit kare.

Uttam kshama quotes in hindi

चोट के घाव भर सकते हैं लेकिन शब्दों के नही! तो मतलब यह नहीं की मामला मारपीट से सुलझाएं !!? उत्तम क्षमा !!!

Uttam kshama

To download image Right- > click and select download image

chot ke ghaav bhar sakate hain lekin shabdon ke nahee! to matalab yah nahin kee maamala maarapeet se sulajhaen !!? uttam kshama !!!

“वर्तमान में जीना और भविष्य को अज्ञात बनाना सभी चीजों में सबसे अच्छा है।” – उत्तम क्षमा:

Uttam kshama

To download image Right- > click and select download image

“vartamaan mein jeena aur bhavishy ko agyaat banaana sabhee cheejon mein sabase achchha hai.” uttam kshama !!

“कृपया मुझे क्षमा करें क्योंकि आप बहुत दयालु हैं” उत्तम क्षमा:

Uttam kshama

To download image Right- > click and select download image

“krpaya mujhe kshama karen kyonki aap bahut dayaalu hain” uttam kshama:

सारा जहाँ चुपचाप है, आहटें ना साज है, क्यों हवा व्हरी हुई है, आप क्या नाराज है उत्तम क्षमा:

Uttam kshama

To download image Right- > click and select download image

saara jahaan chupachaap hai, aahaten na saaj hai, kyon hava vharee huee hai, aap kya naaraaj hai uttam kshama:

 

Uttam kshama quotes

अगर तुम किसी से सॉरी बोलते हो, इसका मतलब ये नहीं है की, तुम सही या गलत हो, इसका मतलब तो ये है की तुम्हारे, लिए रिलेशनशिप “ego” से ज़्यादा इम्पोर्टेन्ट है ! उत्तम क्षमा:

Uttam kshama

To download image Right- > click and select download image

Agar Tum Kisi Se Sorry Bolte Ho, Iska Matalab Ye Nahi Hai Ki, Tum Sahi Ya Galat Ho, Iska Matalb To Ye Hai Ki Tumhare, Liye Relationship “Ego” Se Zayada Important Hai……uttam kshama:

करके जो गलती मांग ले माफ़ी वह समझदार है और जो कर दें, उसको माफ़, वह महान है | उत्तम क्षमा:

Uttam kshama

To download image Right- > click and select download image

karake jo galatee maang le maafee vah samajhadaar hai aur jo kar den, usako maaf, vah mahaan hai | uttam kshama:

Uttam kshama images with quotes

Uttam kshama message hindi

सड़क कितना भी साफ़ हो धूल तो हो ही जाती है इंसान कितना भी अच्छा हो भूल तो हो ही जाती है ! उत्तम क्षमा !!!

Sadak Kitna Bhi Saaf Ho Dhool To Ho Hi Jaati Hai Insaan Kitna Bhi Acha Ho Bhool To Ho Hi Jaati Hai. Uttam Kshama!!!

शब्दों का जाल कुछ गलत बुन लिया पर मेरे दिल में वैसी बात ना थी शर्मिंदा हूँ खुद अपने अल्फाजों के लिए, क्यूंकि खुद से ऐसी उम्मीद ना थी | उत्तम क्षमा !!!

shabdon ka jaal kuchh galat bun liya par mere dil mein vaisee baat na thee sharminda hoon khud apane alphaajon ke lie, kyoonki khud se aisee ummeed na thee | uttam kshama !!!

Forgive caption in hindi 

गलतीयां हमेशा क्षम्य होती हैं, यदि व्यक्ति में उन्हें स्वीकार करने का साहस हो ।

Forgive caption in hindi 

समस्या का अंतिम हल माफी ही है, कर दो या मांग लो । 

Apologize caption in hindi

क्षमा करने वाल सजा देने वाले से बड़ा होता है।

Apologize caption in hindi

क्षमा के बिना कोई प्यार नहीं है, और प्यार के बिना कोई क्षमा नहीं है।

Kshamapana message 

कहा भी होगा….. सुनाया भी होगा… मन दुःखाया भी होगा….. क्रोध भी किया होगा… लड़े भी होंगे…. झगड़े भी होंगे… रुते भी होंगे…. फिर भी ! आप हो तो हमारे अपने ही… क्षमापना के पावन अवसर पर… मिच्छामि दुक्कडम्..!

मिच्छामि दुक्कडम्। शायद मैने कभी आपका कोई नुकसान किया हो … आपके लाभ में बाधा पहुँचाई हो.. आपके विरुद्ध कुछ कहा हो… आपकी निन्दा की हो… आपका कहा नही माना…. आपका अपमान किया….. आपके मत का विरोध किया… आपके लिए गलत धारणाएं तैयार कर ली हो क्षमापना पर्व के अवसर पर उन अनेक घटनाओं से मुझे क्षमा करे, माफ करे, मेरा मिच्छामि दुक्कडम् स्वीकार करे ।

Kshamapana message

Sorry Rejected quotes 

मैंने किया है गुन्हा  मुझे माफ़ करना,  तू कभी मुझसे नाराज़ न होना, नहीं रह पाउँगा मैं तेरे प्यार के बिना, सॉरी कहने पर तू मुझे माफ़ कर देना।

Sorry rejected quotes

मैंने किया है गुन्हा माँ मुझे माफ़ करना, मेरी माँ तू कभी मुझसे नाराज़ न होना, नहीं रह पाउँगा मैं तेरे प्यार के बिना, सॉरी कहने पर माँ तू मुझे माफ़ कर देना।

Jab Bharosha Toot jata hai, Tab Sorry Ki Koi Value Nahi Rehti

Romantic sorry messages

I am Sorry कि मैंने तुम्हें गुस्सा दिलाया।  पर तुम गुस्से में और भी HOT लग रही थी । 

Romantic sorry messages

रिश्तों में लड़ाई झगड़े तो अवसर चलते रहते हैं, | कभी रूठना तो कभी मानना भी चलता रहता है, | देखो तुम्हारे बिना हमारा दिल भी कितना उदास रहता है। | फिर क्यूं हो तुम इतने उदास हमसे..

मत रूठा करो यूँ हमसे तेरे बिना नहीं रहा जाता 

Sorry friend message

दोस्ती में दूरियां तो आती रहती हैं पर फिर भी दोस्ती दिलों को मिला देती है वो दोस्त ही किया जो नाराज़ न हो * पर सच्ची दोस्ती दोस्तों को मना लेती है..

Sorry friend message

I’m Sorry My Friend मैं मेरी छोटी सी गलती की वजह से आप जैसे अच्छे दोस्त को खोना नहीं चाहता है, मुझे माफ़ करे…!

Uttam kshama message

इस कदर हमसे रूठ ना जाइये, माना गलती हुई हैं हमसे पर ऐसे खामोश ना हो जाइये जो दोगे सजा होगी कुबूल हमें बस एक बार मुस्कुरा जाइये ! उत्तम क्षमा !!!

Uttam kshama message

is kadar hamase rooth na jaiye, maana galatee huee hain hamase par aise khaamosh na ho jaiye jo doge saja hogee kubool hamen bas ek baar muskura jaiye ! uttam kshama !!!

Kshamavani images

SORRY ! हो सके तो मुझे माफ कर देना उन गलतियों के लिए जो मैंने की और मुझे पता भी नहीं..!! uttam kshama !!!

Kshamavani images

sorry ! ho sake to mujhe maaph kar dena un galatiyon ke lie jo mainne kee aur mujhe pata bhee nahin..!! uttam kshama !!!

Uttam kshama images

मखा…..नु ना रुस्या कर….. उत्तम क्षमा !!!

Uttam kshama images

makha…..nu na rusya kar….. uttam kshama !!!

हम से कोई गिला हो जाए तो सॉरी आपको याद ना कर पाएं तो सॉरी …वैसे दिल से आपको भूलेंगे नहीं…उत्तम क्षमा !!!

ham se koee gila ho jae to soree aapako yaad na kar paen to soree …vaise dil se aapako bhoolenge nahin…uttam kshama !!!

WhatsApp sorry messages 

अब तुम्हारे सॉरी का इंतज़ार नहीं होता, सोचता हूँ मैं ही कह दूँ तुम्हें, थैंक यू..

WhatsApp sorry messages 

भुल से भूल को भुला दो जरा, आशिक आपके है गले से लगा लो जरा, फिर ना करेंगे नज़र आपको, अब तो थोड़ा मुस्कुरा दो जरा, सॉरी

मुझसे नाराज नहीं हुआ जाता, मैं बस खामोश हो जाता हुं…..!!

Excuse Me caption in hindi

हर “Excuse me” के पीछे एक Hidden होता है। “Hatt na bae”

Excuse me caption

अगर कोई आपको ‘बदसूरत’ कहता है तो अच्छा जवाब दें और ‘Excuse me’ कहें, I am not your mirror…

Excuses मत बनाओ… ऐसी स्थिति बनाएं जिसमें किसी excuse की जरूरत न हो..

kshamavani 2022 message in hindi

हो गई हो भूल तो दिल से माफ कर देना सुना है सोने के बाद हर किसी की सुबह नही होती.

kshamavani 2022 message in hindi

Sorry!! बहौत उदास है कोई तेरे जाने से, हो सके तो लौट के आना किसी बहाने से, तू लाख खफा सही मगर एक बार तो देख कोई टूट सा गया है तेरे दूर जाने से.

झगड़ा तभी होता है जब दर्द होता है. और दर्द तब होता है जब प्यार होता है.

uttam kshama status in hindi

सितम सारे हमारे, छाँट लिया करो. , नाराजगी से अच्छा, डांट लिया करो !!

uttam kshama status in hindi

खता करू तो बता देना में तुम्हारा गुस्सा बर्दाश कर लूंगा खामोशी नही..

दिल से तेरी याद को जुदा तो हीं किया, रखा जो तुझे याद कुछ बुरा तो नहीं किया, हम से तू नाराज हैं किस लिये बता जरा, हमने कभी तुझे खफा तो नहीं किया।

तुम खफा हो गए हो तो कोई खुशी न रहेगी तुम्हारे बिना चिरागो में रोशनी न रहेगा   क्या कहे क्या गुजरेगी इस दिल पर जिन्दा तो है मगर जिन्दा नही रहेंगे..

uttam kshama 2022 quote

नाराज क्यूँ होते हो किस बात पे हो रूठे, अच्छा चलो ये माना तुम सच्चे हम ही झूठे, कब तक छुपाओगे तुम हमसे हो प्यार करते, गुस्से का बहाना, दिल में हो हम पे मरते ।

uttam kshama 2022 quote

सोचता हूँ माँग लूँ सबसे माफ़ी, क्या पता मरने के बाद कोई माफ़ करे या न करे..

सॉरी यार अब हुत हुआ बात भी कर लो अब हमसे.

Forgiveness quotes Allah

खफा होने से पहले खता बता देना रुलाने से पहले हँसना सिखा देना, अगर जाना हो कभी हम से दूर आप को तो पहले बिना सांस लिए जीना सिखा देना

Forgiveness quotes Allah

माना गलती हुई है मुझसे मगर ऐसे खामोश ना हो जाइए, जो दोगे सजा होगी कुबूल मुझे बस एक बार मुस्कुरा तो दीजिए..

खता हो गयी तो फिर सजा सुना दो, दिल में इतना दर्द क्यूँ है वजह बता दो, देर हो गयी याद करने में जरूर लेकिने, तुमको भुला देंगे ये ख्याल दिल से मिटा दो। “Sorry ”

Uttam kshama msg

मंटा ह हो गई ग़लती अब मान भी जा…उत्तम क्षमा…

Manta hu ho gai galti Ab maan bhi jaa…Uttam Kshama…

औए नाराज़ है….उत्तम क्षमा…

Oyeee naraz ?hai…. Uttam kshama !!

विषैले शस्त्र कभी अपने आप नहीं चलते, चा वाले पर आधारित होते हैं। प्रत्येक व्यक्ति के पास फटाके (क्रोध) की दुकान है और वह स्वयं उसमें बैठकर चला रहा है। यदि विस्फोट हो गया तो पहले स्वयं जलेगा बाद में कोई जले भी या नहीं भी। -संत शिरोमणि आचार्य श्री विद्यासागर जी महाराज

vishaile shastr kabhee apane aap nahin chalate, cha v⁵aale par aadhaarit hote hain. pratyek vyakti ke paas phataake (krodh) kee dukaan hai aur vah svayan usamen baithakar chala raha hai. yadi visphot ho gaya to pahale svayan jalega baad mein koee jale bhee ya nahin bhee.  …sant shiromani aachaary shree vidyaasaagar jee mahaaraaj

Uttam kshama msg

“क्रोध करना अज्ञान का ही प्रतीक है, उस समय अपने को अज्ञानी समझना चाहिए।”

“krodh karana agyaan ka hee prateek hai, us samay apane ko agyaanee samajhana chaahie.”

ज्ञानी के पास सदा स्वाभिमान रहता है। वह क्रोध में, उतावली में कभी अनुचित कार्य नहीं कर सकता ।

gyaanee ke paas sada svaabhimaan rahata hai. vah krodh mein, utaavalee mein kabhee anuchit kaary nahin kar sakata .

kshamavani quotes in hindi

“क्रोध छोड़ने की भूमिका यही है कि अपनी विपरीत मान्यता को बदलिए ।”

“krodh chhodane kee bhoomika yahee hai ki apanee vipareet maanyata ko badalie .”

 Uttam ksham message

” हमारे परिणामों में यह क्षमता है कि हम सभी को जीत सकते हैं और चाहें तो सभी हमारे विरोधी हो सकते हैं।

hamaare parinaamon mein yah kshamata hai ki ham sabhee ko jeet sakate hain aur chaahen to sabhee hamaare virodhee ho sakate hain.,

Uttam kshama msg in hindi

सॉरी !! कभी कभी हम बिना गल्ली का भी सॉरी बोल देते हैं क्युकी दर लगता है कि कोई अपना हमसे रुठ ना जाए…. उत्तम क्षमा!!

Sorry !! Kabhi Kabhi Hum Bina Galli Ka Bhi Sorry Bol Dete Hain Kyuki Dar Lagta Hai Ki Koi Apna Hamse Ruth Na Jaaye…. Uttam kshama!!

ज़िंदगी सिर्फ चार दिन की दास्ताँ है कहीं रूठने मनाने मे न निकल जाये गलती की है। तो माफ़ कर मगर यूँ ना नजरअंदाज कर…… उत्तम क्षमा!!

zindagee sirph chaar din kee daastaan hai kaheen roothane manaane me na nikal jaaye galatee kee hai. to maaf kar magar yoon na najarandaaj kar…… uttam kshama!!

Uttam kshama hindi message

गलती हो जाने पर SORRY बोल देने से इन्सान छोटा नहीं हो जाता है.. चाहे तो आप नाप कर देख लेना! उत्तम क्षमा!!

galatee ho jaane par sorry bol dene se insaan chhota nahin ho jaata hai.. chaahe to aap naap kar dekh lena! uttam kshama!!

क्षमा का एक सरल कार्य मानवता का एक महान कार्य है। MICHHAMI DUKKADAM

kshama ka ek saral kaary maanavata ka ek mahaan kaary hai. michhhami dukkadam

Uttam kshama 2022 message in hindi

|| MICCHAMI DUKADDAM || जाने या अनजाने में किए गए किसी भी नुकसान के लिए क्षमा मांगना

|| michchhami dukaddam || jaane ya anajaane mein kie gae kisee bhee nukasaan ke lie kshama maangana

अगर आक्रोश अंधेरा है, तो क्षमा धूप है !!!! क्षमा !!!!

agar aakrosh andhera hai, to kshama dhoop hai !!!! kshama !!!!

उत्तम क्षमा मैसेज

सर्वोच्च क्षमा !!!!!! क्रोध पर विजय प्राप्त करने का श्रेष्ठतम उपाय क्षमा धारण करना ही है और क्षमा-धर्म को प्राप्त करने का अच्छा उपाय है कि आदमी हर परिस्थिति को हँसते-हँसते, यह विचार कर स्वीकार कर ले की यह परिस्थिति भाग्य के कारण उत्पन्न हुई है।

sarvochch kshama !!!!!! krodh par vijay praapt karane ka shreshthatam upaay kshama dhaaran karana hee hai aur kshama-dharm ko praapt karane ka achchha upaay hai ki aadamee har paristhiti ko hansate-hansate, yah vichaar kar sveekaar kar le kee yah paristhiti bhaagy ke kaaran utpann huee hai.

Uttam kshama SMS in hindi

मुझे माफ़ कर दो….. Sorry ! उत्तम क्षमा!!

mujhe maaf kar do….. sorry ! uttam kshama!!

Sorry Yarro मेरी वजह से आप Hurt हुए हो तो… मुझे मॉफ कर दो !! उत्तम क्षमा!!

Sorry captions

sorry yarro meree vajah se aap hurt hue ho to… mujhe moph kar do !! uttam kshama!!

क्षमा साहसी का गहना है। उत्तम क्षमा!!

kshama saahasee ka gahana hai. uttam kshama!!

uttam kshama images download

क्षमा: शांत तथा समता भाव से अपने आप में क्लेश ना होने देना व क्रोध छोड़ना ।

kshama: shaant tatha samata bhaav se apane aap mein klesh na hone dena va krodh chhodana .

दस मन ना, दस वचन ना बार काया ना, ए बत्रिश दोशीमा जे कोई दोष लाग्यो होए ते सवी हु मन वचन कायाये करी तस्स मिच्छामी दुक्कडम!

उत्तम क्षमा सुविचार

das man na, das vachan na baar kaaya na, e batrish dosheema je koee dosh laagyo hoe te savee hu man vachan kaayaaye karee tass michchhaamee dukkadam!

क्षमवणी के अवसर पर, कृपया मेरी क्षमा स्वीकार करें…

kshamavanee ke avasar par, krpaya meree kshama sveekaar karen…

Uttam kshama hindi sms

अपने सम्यक स्वरूप को, हित-अहित को समझकर, असमर्थों द्वारा किये हुए उपद्रवों को आप समर्थ होकर भी राग-द्वेष रहित होकर सहना, विकारी नहीं होना उसे उत्तमक्षमा कहते हैं।

apane samyak svaroop ko, hit-ahit ko samajhakar, asamarthon dvaara kiye hue upadravon ko aap samarth hokar bhee raag-dvesh rahit hokar sahana, vikaaree nahin hona use uttamakshama kahate hain.

उत्तम क्षमा क्षमा हमारी आत्मा को सही राह खोजने मे और क्षमा को जीवन और व्यवहार में लाना सिखाता है जिससे सम्यक दर्शन प्राप्त होता है ॥ सम्यक दर्शन वो भाव है जो आत्मा को कठोर तप त्याग की कुछ समय की यातना सहन करके परम आनंद मोक्ष को पाने का प्रथम मार्ग है | इस दिन बोला जाता है ।।मिच्छामि दुक्कडं । । ।। सबको क्षमा सबसे क्षमा ||

uttam kshama kshama hamaaree aatma ko sahee raah khojane me aur kshama ko jeevan aur vyavahaar mein laana sikhaata hai jisase samyak darshan praapt hota hai . samyak darshan vo bhaav hai jo aatma ko kathor tap tyaag kee kuchh samay kee yaatana sahan karake param aanand moksh ko paane ka pratham maarg hai | is din bola jaata hai ..michchhaami dukkadan . . .. sabako kshama sabase kshama ||

Uttam kshama wishes

Micchami Dukkadam आज संवत्सरी के पावन दिवस पर मैं हर जीव से क्षमा मांगता हूं और प्रत्येक जीव को क्षमा करता हूं ! मिचामी दुक्कड़म !! उत्तम क्षमा !!

michchhami dukkadam aaj sanvatsaree ke paavan divas par main har jeev se kshama maangata hoon aur pratyek jeev ko kshama karata hoon ! michaamee dukkadam !! uttam kshama !!

“मेरे सभी अनुचित कार्य निरर्थक हों” या “मैं सभी जीवित प्राणियों से क्षमा मांगता हूं, क्या वे सभी मुझे क्षमा कर सकते हैं, क्या मेरी सभी प्राणियों से मित्रता हो सकती है और किसी से भी शत्रुता नहीं हो सकती है”। मिचामी दुक्कड़म ! क्षमा !

“mere sabhee anuchit kaary nirarthak hon” ya “main sabhee jeevit praaniyon se kshama maangata hoon, kya ve sabhee mujhe kshama kar sakate hain, kya meree sabhee praaniyon se mitrata ho sakatee hai aur kisee se bhee shatruta nahin ho sakatee hai”. michaamee dukkadam ! kshama !

Jain uttam kshama message

अपने जीवन को क्षमा और साहस के रत्नों से सजाएं। हम क्षमा चाहते हैं; जानबूझकर या अनजाने में कर्म, शब्द या क्रिया से होने वाली किसी भी चोट के लिए। MICCHAMI DUKKADAM

apane jeevan ko kshama aur saahas ke ratnon se sajaen. ham kshama chaahate hain; jaanaboojhakar ya anajaane mein karm, shabd ya kriya se hone vaalee kisee bhee chot ke lie. michchhami dukkadam..

Quotes about forgiveness

“Michhami Dukkadam” यदि मैंने जानबूझकर या अनजाने में, अज्ञानता से या गलती से, विचार से या भाषण से, क्रिया से या शब्दों से आपको चोट पहुंचाई है, तो मैं ईमानदारी से आपसे क्षमा मांगता हूं। MICHHAMI DUKKADAM

“michhhami dukkadam” yadi mainne jaanaboojhakar ya anajaane mein, agyaanata se ya galatee se, vichaar se ya bhaashan se, kriya se ya shabdon se aapako chot pahunchaee hai, to main eemaanadaaree se aapase kshama maangata hoon. michhhami dukkadam

|| जय जिनेन्द्र || मिच्छामि दुक्कडम् | परस्परोपजीनाम || जय जिनेन्द्र | दिल को साफ करके भूलों को माफ करके मन वचन काया से बारम्बार खमतखामणा सा

|| jay jinendr || mujhe battakh ka bachcha chaahie | parasaparopaajinam || jay jinendr | dil ko saaph karo aur galatiyon ko maaph karo aur man, vachan aur shareer se baar-baar khamatakhamaana karo

Sorry cute message

I am so sorry पागल…. नाराज़गी हमसे हैं और तकलीफ़ ख़ुद को देना ग़लत बात हैं..

Sorry cute message

उदास है कोई तेरे जाने से बहुत उदास है कोई तेरे जाने से हो सके तो लौट के आ जा किसी बहाने से… SORRY!

Uttam kshama 2022

प्यारा है जैन धर्मं अपना मुझे, है गर्व जैन होने का मुझे…. मिच्छामि दुक्कडम् |

pyaara hai jain dharman apana mujhe, hai garv jain hone ka mujhe…. michchhaami dukkadam |

हम उन लोगों को क्षमा करते हैं जिन्होंने हमारे साथ अन्याय किया है और उनसे क्षमा मांगते हैं जिन्होंने हमारे साथ अन्याय किया है। क्षमा केवल मानव सहयोगियों से ही नहीं, बल्कि सभी जीवित प्राणियों से मांगी जाती है। मिच्छामि दुक्कडम् |

ham un logon ko kshama karate hain jinhonne hamaare saath anyaay kiya hai aur unase kshama maangate hain jinhonne hamaare saath anyaay kiya hai. kshama keval maanav sahayogiyon se hee nahin, balki sabhee jeevit praaniyon se maangee jaatee hai. michchhaami dukkadam |

जैन समुदाय के बीच मनाए जाने वाले सबसे महत्वपूर्ण त्योहारों में से एक। यह क्षमा का पर्व है क्योंकि ‘पर्युषण’ शब्द का अर्थ ही ‘पालना’ या ‘एक साथ आना’ है। यह दस दिनों तक चलता है, जिसके दौरान जैन उपवास रखते हैं और अपना समय भक्ति और ध्यान में बिताते हैं।” मिच्छामि दुक्कडम् |

jain samudaay ke beech manae jaane vaale sabase mahatvapoorn tyohaaron mein se ek. yah kshama ka parv hai kyonki paryushan shabd ka arth hee paalana ya ek saath aana hai. yah das dinon tak chalata hai, jisake dauraan jain upavaas rakhate hain aur apana samay bhakti aur dhyaan mein bitaate hain.” michchhaami dukkadam |

छोटा जीवन, गलतियाँ∞ !! मिच्छामि दुक्कडम्

chhotee see jindagee, galatiyaan∞!! mujhe ek battakh chaahie…

हम चाहते हैं कि हमारी गलतियों का कार्ट हमेशा खाली रहे। Micchami Dukkadam मिच्छामी दुक्कड़म

ham chaahate hain ki hamaaree galatiyon ka kaart hamesha khaalee rahe. michchhami dukkadam michchhaamee dukkadam

Message for uttam kshama in hindi

चुक भुल माफ मिच्छामी दुक्कदम..

galatiyon ko kshama karen michchhaamee dukkadam

क्षमा वीरष्य भूषणम् !!! मिच्छामी दुक्क डम् !!!

Sorry guilty message

kshama veerata ka aabhooshan hai!!! michchhaamee dukk dam !!!

क्षमापना – पर्युषण पर्व के पवित्र अवसर पर आपसे हृदपूर्वक क्षमायाचना करते है !

kshamaapana – paryushan parv ke pavitr avasar par aapase hrdapoorvak kshamaayaachana karate hai !

रिश्तों का करना रख-रखाव, बोलना सबसे आज क्षमा भाव ! क्षमा वीरष्य भूषणम्

rishton ka karana rakh-rakhaav, bolana sabase aaj kshama bhaav ! kshama veerashy bhooshanam

Uttam kshama jain

हमारे हाथ में क्या हैं? कोई तुम्हारे साथ गलत करें उसे माफ कर दो, तुम किसी के साथ गलत करो उस से माफी मांग लों ! Uttam kshama…

hamaare haath mein kya hain? koee tumhaare saath galat karen use maaph kar do, tum kisee ke saath galat karo us se maaphee maang lon… Uttam kshama

Read Also

जैन अनंत चतुर्दशी की हार्दिक शुभकामनाये

UNFORGETTABLE MEMORIES QUOTES

Heart touching Birthday Wishes for Brother in Hindi

Ask a Stupid question quotes

Heartless Selfish Quotes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *